馬鋼集團歡迎您!

馬鋼今年防汛工作正式啟動

2020年05月15日 來源:馬鋼宣網 作者:孫國斌 瀏覽: 打印 分享到:

  宣網報道(孫國斌)5月14日上午,公司防汛辦組織今年承擔防守任務的14家單位上堤認領防汛任務,明確防汛責任,熟悉進出路線,由此標志今年馬鋼防汛工作正式啟動。

  根據公司改革發展的實際,防汛辦多次主動對接市防汛指揮部說明情況,最終核減了2000米大堤防守任務,減輕了馬鋼防汛壓力。根據人事變動和機構改革的變化,公司重新明確了馬鋼防汛指揮部成員名單,明確職責分工。防汛辦組織開展汛前大檢查,對公司承擔的長江、慈湖河、六汾河共計6309米防守堤段進行全面的檢查梳理,對廠區排洪溝、閘、排澇設施進行逐一安全檢查,檢查率達100%。

  公司防汛辦要求,各單位要根據改革發展的變化,及時調整充實防汛指揮機構,明確防汛責任分工,成立防汛分指揮部和排澇辦公室,提高協同能力和反應效力。堅持黨政同責,把責任落實到每個環節,構建黨政負責人、部門負責人、現場負責人三位一體的責任體系。各單位要按照“汛期不過、排查不止”的要求,深入開展風險隱患的排查整治。強化防汛隱患治理,明確任務,強化措施落實,要優化完善防汛、防內澇、防臺風等各類預案,不斷增強預案的科學性、指導性和可操作性。扎實做好堤段防守有關準備工作和公司生產建設重點要害部位的防范措施;嚴格落實防汛搶險隊伍的組建和物資器材的準備工作;組建防汛搶險突擊隊,確定應急集結地點,備足物資器材,落實防汛車輛。

  目前,馬鋼防汛辦公室已經開始執行晝夜值班制度。廠區、建設工地、職工生活區三大防汛排澇辦公室已正常運轉。當市啟動防汛應急I級響應時,由馬鋼防汛指揮部常務副指揮長下達行動命令,各防汛單位防汛人員上堤24小時駐守。

安卓北京pk拾app